МБОУ "СШ №7"
Нижневартовск
  • Лакомка

    Среду на Масленичной неделе называют Лакомка не просто так – в этот день было принято ходить друг в другу к гости с вкусным угощением.
    Лакомка.

    Готовили на Лакомку много и разнообразно – пекли не только блины, но и пироги и оладьи, а в Сибири, например, и вовсе готовили хворост, еще на стол ставились сбитни и квасы, сыры и кисели. Тесто для блинов готовили перед сном, а рано утром их начинали выпекать в печи – именно выпекать, так как жарение на сковороде с переворачиванием для того времени не было характерно.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie